彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

缅怀革命先烈,净化革命遗址环境

时间:2021-04-26 17:36:27  来源:  作者:

   4月24日,我院后勤服务中心、图书馆和陇智物业管理有限公司三个党支部全体党员及入党积极分子来到腊子口战役遗址追怀往事、凭吊先烈,并开展了净化革命遗址环境志愿者服务活动。

77771.png

   在腊子口战役纪念碑前,大家敬读碑文,倾听先烈故事;在腊子河边,大家探寻着苗族小战士“云贵川”勇攀悬崖、舍身炸碉堡的英勇事迹。
   缅怀活动结束后,大家在腊子口纪念碑前公路边上开始打扫卫生,清除台阶上的污垢、附着物,蹲到路边排水沟捡拾塑料瓶、烟头等垃圾,大家不怕脏不怕累,分工配合,秩序井然,用自己的实际行动净化革命遗址周边环境,以表达对先烈们的深切哀悼和崇敬之情。

77772.png

77773.png

    这次开展缅怀革命先烈、革命遗址净化环境活动,虽然时间短暂,但对参与活动的同志们来说意义重大,不仅环保责任意识得到进一步加强,而且思想上和精神上都得到了一次深刻的洗礼,激发了大家继承先烈遗志,干好本职工作的信心和决心。大家纷纷表示,回去后要继承和发扬先烈的革命精神,以坚定的理想信念、崭新的精神面貌、饱满的工作热情、坚强的党员意志,投入到自己以后的工作中去,把本职工作做得更好。

 

(李锦芳撰稿/杨永志核稿)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号