彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

“双边史”课题组成员参加上合组织民间友好论坛

时间:2021-06-09 10:32:01  来源:  作者:

   2021年6月2-3日,上海合作组织民间友好论坛在武汉举行,国家主席习近平发来贺信。本届论坛由中国人民对外友好协会、湖北省人民政府、上海合作组织睦邻友好合作委员会共同主办。甘肃省外办与友协友城处相关处室负责人参加论坛。我院“双边史”课题组的侯宗辉、张瑛、尹小娟等人应邀参加上海合作组织民间友好论坛“友城+”分论坛。

silk060901.png

   甘肃省对外友协专职副会长刘晓林在“友城+”分论坛作主题发言。刘晓林副会长以我院“双边史”为例指出,“中国与丝绸之路沿线国家友好关系史丛书”的编写创造了由中国与有关国家智库共同编写双方认可的友好关系史的范例,使中国人民与丝绸之路沿线有关国家的人民增强了对这段历史的认同感,更拉近了人民之间的距离,助力实现“民心相通”。他表示,在当前国际形势处于百年未有之大变局的环境下,与高校、智库、专业领域研究人员、社会组织等民间团体和个人之间开展合作,能够为国与国之间开展务实合作提供坚实的民意基础。

silk060902.png

   中国人民对外友好协会会长林松添、蒙古国驻华大使巴德尔勒、俄罗斯国际友城联合会执行副主席帕拉莫诺夫、上合组织副秘书长张海舟,上合组织有关国家友好协会、友好组织、友好城市、友好人士和驻华外交官代表,以及中国有关地方领导人、友协和外办负责人、研究机构、企事业单位、媒体代表等中外嘉宾共约150人线上或线下出席。

 

(张瑛撰稿/侯宗辉审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号