彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

公共政策研究所党支部开展“弘扬长征精神 传承红色基因”党史学习教育

时间:2021-08-30 18:27:46  来源:  作者:

   为深入推进党史学习教育走实落地,发扬革命传统,传承红色基因,2021年8月19-21日,公共政策研究所党支部先后赴迭部县俄界会议纪念馆、次日那毛泽东旧居、腊子口战役纪念碑、岷县岷州会议纪念馆和宕昌县哈达铺红军长征纪念馆开展了“弘扬长征精神、传承红色基因”党史学习教育,院党委委员、副院长王俊莲带队,公共政策研究所党支部书记侯万锋、党员吕思聪、院办公室联络科科长周春轩参加,院组织人事处副科长杜云柯作为入党积极分子参加了本次活动。

pub083001.png

   在达拉乡和茨日那村,全体党员干部通过瞻仰俄界会议旧址、毛泽东同志旧居等革命遗址,现场感受革命先辈浴血奋战的革命历史和革命精神,深情追忆老一辈共产党人的英勇事迹,深切缅怀流血牺牲的革命先烈,厚植知史爱党、知史爱国、知史爱家的情怀,坚定了全体党员不忘初心、砥砺前行的信心。

pub083002.png

pub083003.png

    在腊子口战役遗址、腊子口战役纪念馆,通过参观一幅幅珍贵的历史图片、文献资料、革命先烈实物等,全体党员干部踏寻革命足迹,追忆浴血岁月,被红军长征爬雪山、过草地,面对天险隘口,冒着枪林弹雨,不惧强敌,舍身攻克腊子口天险的惨烈壮举深深震撼,深感革命取得成功和今天美好生活来之不易,坚定了听党话、跟党走的信心决心,激发了“越是艰险越向前”的奋进力量。

pub083004.png

pub083005.png

    在红军长征哈达铺纪念馆,全体党员一起向革命先烈三鞠躬致敬,深情表达对革命先烈的无比崇敬之情。全体党员重温入党誓词,表达了忠诚于党、不忘初心、永葆共产党员本色的炽热情怀。随后全体党员参观了红军长征哈达铺纪念馆和红军街,通过讲解员的讲解、观图片、看实物,参观红军长征纪念馆、邮政代办所、义和昌药铺等革命历史遗址,感受到当年长征路上革命先烈坚定的共产主义信仰与艰苦奋斗的革命精神。

pub083006.png

   在中共中央西北局岷州会议纪念馆,全体党员参观了纪念馆7个展区的历史图片、文物和多媒体影音再现史实,聆听中国工农红军在岷县的一系列重要活动和岷县军民艰苦卓绝的革命历史,感受革命先烈不畏艰险、不怕牺牲的英雄气概和奋发进取、昂扬向上的精神状态,他们一心为民、一切为民的百姓情怀,是共产党人全心全意为人民服务的光辉榜样,是新时代每个共产党员恪守人民公仆精神的引路灯塔。
   此次党史学习教育现场教学,给我们上了一堂生动鲜活的党史课,是一次深刻的党性教育和思想洗礼。大家纷纷表示,要聚焦学史明理,感悟思想伟力,激发发展动力;要聚焦学史增信,强化职责使命,增强责任担当;要聚焦学史崇德,赓续精神血脉,传承红色基因;要聚焦学史力行,汲取丰富滋养,扎实推进工作。

(吕思聪撰稿/侯万锋审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号