彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

杂志社党支部召开党史学习教育专题组织生活会

时间:2021-09-06 09:15:49  来源:  作者:

   按照院党委的统一安排部署,8月27日上午,杂志社党支部召开了党史学习教育专题组织生活会。会议由支部书记许诺同志主持,分管院领导副院长安文华同志参加会议并进行了点评。

1.png

   会前,支部认真做好组织准备工作,组织集体学习研讨,提高党员思想认识。深入开展谈心谈话,沟通思想,增进了解,形成共识。每名党员都结合自身思想、工作实际,进行深刻剖析,撰写了发言材料,认真反思和查找自身存在的问题和今后努力方向和改进措施。
   会上,支部书记许诺同志通报了会前准备情况、支部上半年工作总结、支部检视问题情况报告,对支部存在的主要问题及原因进行了深刻剖析,明确了今后努力方向和切合实际的整改措施。对照党史学习教育目标要求,每名党员都谈了学习体会和收获,对自身在坚定理想信念、增强学史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼等方面存在的差距和不足进行了深刻对照检查。
   组织生活会上,每位党员本着对其他同志负责和关爱的原则,开展批评与自我批评。安文华同志以一名普通党员的身份,进行了自我剖析和自我批评,并诚恳接受大家的批评意见。
   安文华同志对组织生活会情况作了点评。他指出,杂志社党支部专题组织生活会严格院党委要求,紧紧围绕会议主题认真进行对照检查,党员认识明确,会前准备充分,会风良好,检视问题准确,措施得力。他就下一步工作提出了四点建议。一是要继续精心组织学习,系统学习党的创新理论,深入研读中央和省委省政府相关文件和政策,不断提高干部的政治觉悟和综合素养,提高谋划和推动发展的水平。二是突出重点学习,要把习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话、在哲学社会科学工作座谈会上的讲话等内容作为学习的重点。三是增强工作的主动性,规范性,加强学术交流合作,不断提高期刊品牌质量。四是要共同努力,共渡难关,讲团结、讲奉献,齐心协力推动杂志社各项工作呈现新气象。
   会议气氛民主和谐,达到了互相监督、共同提高的目的,营造了积极健康向上的党内政治生活氛围。(马大晋撰稿/许诺审核) 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号