彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院特邀岷州会议纪念馆刘彩玉作党史学习教育专题讲座

时间:2021-04-24 09:22:46  来源:  作者:

IMG_4903.JPG

   为推进党史学习教育高质量高标准开展,4月16日,省社科院特邀岷州会议纪念馆馆长孙明香、金牌讲解员刘彩玉作《学百年党史,讲红军故事——红军长征在岷县》专题讲座。院领导班子全体成员及全院干部职工一起聆听红色故事,感悟初心使命,专题讲座由院党委委员、纪委书记王琦主持。

IMG_4909.JPG

   刘彩玉从“长征”“中央红军长征在岷县”“红二四方面军长征在岷县”“光荣必将传承,英雄永不独行”四个方面带领我们重走长征路重温革命史,重温了军事史上以弱胜强、出奇制胜的著名战役以及红军长征进入甘肃境内最关键的一仗——腊子口战役;重温了处在水深火热之中的陇原儿女为了建立新中国,历经千辛万苦,抛头颅、洒热血,浴血奋战的情景。从“北上”还是“西进”到“岷州会议”的召开,从《回民地区守则》《七律·长征》到长征精神,从凉山州火灾中壮烈牺牲的赵耀东烈士到捍卫国家领土安全以身殉国的陈红军烈士,刘彩玉通过饱含深情的讲述,再现了革命先烈为了祖国的明天,用青春和热血谱写了一曲曲壮丽的赞歌,用行动和生命诠释着信仰和忠诚。

IMG_4881.JPG

   王琦强调,岷县有着光辉灿烂的红色革命历史。在这片有着光荣革命历史的土地上,留下了革命先辈浴血奋战的足迹。先烈们为了革命事业抛头颅洒热血,不断的前行,艰难的进步,才换来了革命的胜利,才有今天美好的生活。我们应该倍加珍惜,我们要从伟大的长征精神中汲取砥砺前行的力量,传承红色基因,坚定理想信念,创新工作思路,勇挑重担走好新时代长征路,为这片红色热土做出应有的贡献。


(杨雪琴撰稿/杨永志审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:兰州市安宁区建宁东路277号