彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

我院举行季度学术报告会·中国现代国际关系研究院前院长季志业作主题报告

时间:2021-07-16 16:53:59  来源:  作者:

   7月13日我院举行季度学术报告会,邀请国内著名国际问题研究专家季志业院长作了题为“‘十四五’时期我国的国际环境”的主题报告,王福生院长主持报告会。

aca071601.png

   季志业院长围绕“十四五”时期我国的外部环境状况,深刻剖析了“十四五”时期面临的国际安全环境,深度解读了我国国家安全工作的新思路、新战略、新举措。季志业院长是第十三届全国政协外事委员会委员、中国现代国际关系研究院前院长、研究员、博士生导师,同时兼任中俄21世纪友好和平与发展委员会委员、中国中俄关系史学会会长、中国军控与裁军学会副会长、俄罗斯东欧中亚学会副会长等职,主要研究领域为俄罗斯、独联体事务、大国关系等,出版有《一波三折俄罗斯人》《俄罗斯外交思想库》《上海合作组织——新案例观与新机制》《俄罗斯、中亚油气政治与中国》《亚太战略场》《世界大变局》《俄罗斯的发展前景与中俄关系》等著作,《解读俄罗斯》、《经济安全》等译著,以及发表上百篇研究报告、论文。

aca071602.png

   王福生院长在报告会结束时指出,此次报告旁征博引、深入浅出、信息丰富,听了深受启发、受益良多。希望全院人员认真领会季志业院长所作报告的核心要义,全面认识“十四五”时期国际环境的深刻变化,科学把握国内国际两个大局的互动变化及其对我国发展环境的影响,准确把握甘肃进入新发展阶段面临的新形势新任务新挑战,紧紧围绕国内发展大势、甘肃发展走势,准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,扎实开展具体研究分析,多出有见地、有价值的智库成果,为全省各项事业发展贡献更多智慧和力量,为推动陇原特色新型智库高质量发展贡献更多智慧和力量。 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号