彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

省社科院组织开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神——党委书记讲党课”专题活动

时间:2021-07-21 10:42:56  来源:  作者:

   7月15日,省社科院组织开展“学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神”——党委书记讲党课”专题活动,院党委书记陈富荣以《中国共产党百年自我革命:历程、成就、经验与启示》为题,向全院干部职工讲述了一堂生动且深刻的党课。

par072101.png

par072102.png

   陈富荣同志以习近平总书记在“七一”当天,向全国共产党员发出的号召:“牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣!”为题引,以习近平总书记在“七一”讲话中提到的“勇于自我革命是中国共产党区别于其他政党的显著标志”为切入点,带领全院干部职工全面回顾了党百年坚持自我革命的光辉历程、伟大成就,总结了党勇于自我革命的基本经验和实践启示。

par072103.png

   他强调,百年来,中国共产党立足于中国特色社会主义革命、建设和改革的鲜活实践,基于对时代特征、历史方位、社会主要矛盾、世情国情党情的深刻把握,坚定不移推进党的自我革命,敢于和善于清除一切侵蚀党的健康肌体的病毒,使党不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。新时代,党面临的“四大考验”和“四大危险”是长期的,但最根本的风险和挑战来自党内,以刀刃向内的巨大政治勇气净化党的肌体,积极推进全面从严治党和自我革命无疑是加强党的建设的根本举措,也是实现中华民族伟大复兴的根本保证。站在 “第二个百年”的历史起点上,面对新阶段的目标任务,我们党要以党的建设带动伟大社会革命,坚定不移地继续探索自我革命长效化发展的方向路径,以自我革命推进中华民族伟大复兴的历史进程,带领着中国人民走向未来。
   此次专题党课在全院干部职工中引起了热烈反响,大家纷纷表示,在百年建党之际,我们后人不能忘记历史,要继承遗志、牢记使命,做到立身不忘做人之本、为政不移公仆之心、用权不谋一己之私,永葆共产党人政治本色。要在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致,弘扬自我革命精神,永葆忠诚本色,牢牢扭住发展第一要务,把对党的赤诚和忠贞融入到建设陇原特色新型智库建设的伟大事业中去。


(马颖撰稿/陈富荣审核)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号