彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王福生院长参加第七届环境与发展智库论坛

时间:2021-07-30 10:24:30  来源:  作者:

   2021年7月20日,由环境与发展智库联盟、中国21世纪议程管理中心、甘肃省科学技术厅、甘肃省人民政府国有资产监督管理委员会、甘肃省科学技术协会、中国科学院兰州分院、中国科学院西北生态环境资源研究院、中国科学院青年创新促进会联合主办,环境与发展智库承办的第七届环境与发展智库论坛在兰州宁卧庄宾馆隆重举办。来自政府部门、科研机构、高校、企业、智库和媒体等100余家机构300多名专家、学者和媒体参会研讨。

aca073001.png

   本届论坛以“创新·为发展点燃新引擎”为主题,围绕“南水北调西线工程”、“碳中和技术体系”、“‘十四五’时期国内外发展”、“面向2035创新体系与能力建设”和“海洋环境与发展的国际合作研究”等主题作大会主旨报告,旨在共享智库研究成果、共议科技创新热点、共商成果转化合作、共谋区域发展新局。

aca073002.png

   院长王福生作为特邀专家,做了题为《南水北调中线建设成效对规划西线的启示》的大会主旨报告。王院长发言认为,南水北调中线成功建成运行对规划西线的启示大致有三点:第一,高站位、宽视野、管长远,做战略性布局;第二,统算利弊,全局利大于弊即应坚决实施;第三,兼顾各方,使受益省区最大化。

 

(科研处供稿)   

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号