彩神登录首页

您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 院内新闻

王嘉毅部长听取我院西路军国家社科基金重大项目进展汇报

时间:2021-08-13 08:37:16  来源:  作者:

   8月5日上午,省委宣传部组织召开“2020年度国家社科基金重大项目和中宣部‘马工程’重大项目汇报会”,省委常委、省委宣传部部长王嘉毅分别听取了我院《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》国家社科基金重大项目和省委党校(甘肃行政学院)《甘肃精神在新时代的传承和弘扬》中宣部“马工程”重大项目的进展汇报,并对深入推进两个重大项目研究做了讲话和指示。

aca081301.png

   会议由省委宣传部副部长、省新闻出版局局长王成勇主持。省委党史研究室副主任安永香、省委党校一级巡视员刘亚桥、省委宣传部理论处处长李庆武、我院《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》课题组和省委党校(甘肃行政学院)《甘肃精神在新时代的传承和弘扬》课题组主要成员及省委宣传部理论处相关同志参加了会议。
   我院董汉河研究员作为《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》首席专家,分别从资料征集与研究进展、主要阶段性成果、存在的问题与不足、下半年工作设想等方面对项目进展情况作了全面汇报,各子课题负责人也围绕各自承担任务作了汇报和补充发言。
   王嘉毅部长在听取汇报后,对我院作为责任单位对本课题的支持表示赞扬,对《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》课题组取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时提出六点指示。一要提高认识,以对党和人民高度负责的态度深入推进课题研究。二要正视西路军历史研究面临的困难,越是困难越要勇于担当和作为。三要适度加快研究进度,提高课题成果的显示度。四要加强协调保障,做好资料征集等方面的内外联络工作。五要团结全国研究力量,扩大合作交流,打造甘肃西路军学术研究高地。六要围绕国家重大战略和我省特色优势,继续做好国家社科基金等重大项目的申报工作。
   会后,《中国工农红军西路军历史资料征集、整理与研究》课题组还召开了课题协调推进会。进一步明确了各子课题研究任务、课题资料征集重点以及课题经费保障等相关事宜,为蓄力开展下一阶段研究任务起到了较好推动作用。


(梁仲靖撰稿/刘玉顺审核)   

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
版权所有@彩神登录首页
备案号:陇ICP备10001373号-1
技术支持:彩神登录首页图书馆 地址:甘肃省兰州市安宁区健康路143号